Growthok兒童如何增高

孩子長高方法

兒童增高教室

每個父母都想子女快高長大,因此,除了於生活習慣及細節上多加提點子女,還應時時留意子女的發育長高情況。一旦發現子女長高的情況異常,應立刻帶同子女向兒科專科醫生求診,以免錯過最佳的治療時機。

兒童如何長高

檢驗方法

兒科醫生會首先參考和評估孩子的過往身長速度, 為孩子量度身高與體重,向家長了解其生長情況,分析其身高有否低於標準. 繼而進行X光骨齡檢查看看孩子的骨骼成熟度, 可以知道孩子能否繼續長高, 估計孩子增高潛力. 此外, 驗血亦可以檢測生長激素水平. 另外有需要時作進一步驗查, 例如染色體檢查,或磁力共振掃瞄等。

認識生長激素?

生長激素(Hormone Growth)是腦下垂體前葉分泌的一種蛋白質,可協調各種荷爾蒙產生作用及調節新陳代謝速度,是發育前增高重要的元素。

腦下垂體是全日24小時製造生長激素的,而於晚間入睡後一至兩小時分泌得較多。

生長激素的分泌會隨著年齡而異。嬰兒期及青春期是生長激素分泌的旺盛期;約20歲後,生長激素的分泌量平均每10年會下降14%13

香港Saizen生長激素助兒童增高

生長激素助兒童增高

身形矮小有機會對小朋友造成心理上的影響14,繼而影響其兒童整體的成長發展。有醫學研究指出,打生長激素能刺激骨骼增長,是現時醫學上獲得臨床驗證有效改善身高問題11。而生長激素在醫學界臨床應用已超過30年11,如注射生長激素分量正確,一般都有很好治療效果。

父母要留意的是, 發育期前是增高治療黃金期,因為骨骼生長仍未閉合;到了他們的骨骼完全閉合,就算注射生長激素亦再無作用。越早開始治療,追趕期愈長, 增高效果就越好15

注射生長激素

由於生長激素是蛋白質,若透過口服,會破壞其結構份子,導致失去增高藥效,因此須以皮下注射方式使用。現時有專為兒童設計的注射器, 注射過程簡單方便.

現時的生長激素注射器可分為無針式注射器電子智能注射器

無針式注射器,以默克藥廠的cool.click®2為例16,原理是將藥水透過壓力滲入皮膚之中,整個注射過程不多於 1 秒,感覺像被橡筋彈了一下。

另一種注射工具是電子智能注射器,例如默克藥廠的Easypod17, 是現時唯一一隻有記憶功能電子智能注射器,使用非常方便,只須三個步驟便可完成注射程序(裝上注射針頭、按注射按鈕、取掉針頭)。Easypod®可讓醫生準確預設及調較藥水劑量,並可記錄注射劑量和次數,有助醫生及父母監測孩子用增高藥情況。

有關cool.click®2或easypod® 的使用或其他詳細資料, 請向你的兒科醫生查詢.